PHP

Bitrix эрмитаж, отредактировать нередактируемое.

У наших последних проектов частенько имеется сложная адаптивная шапка, которую не так легко отредактировать, а порой эрмитаж и вовсе посылает админа лесом и отказывается подсвечивать включаемые области и компоненты, крайне наглядно это проявляется на chaye.ru, там даже логотип поменять не так просто, как хотелось бы.

Читать далее

Качество сборки сайта, мониторинг используемых компонентов

Начну издалека, при сдаче проекта клиенту или при приемке его на обслуживание в студию мы всегда делаем аудит. При сдаче нужно проверить все ли сделано правильно и качественно, а при приемке очень хотелось бы получить максимум информации о продукте на поддержку которого мы подписываемся.

Читать далее

Обновление 14.5, конфликт с this_site_support.php

Пофиксил неявную ошибку на двух проектах. Внешнее проявление - в нижнем левом углу админки появляется 3 символа крякозябры + напрочь крашится страница со списком резервных копий.  Проблема возникает на сайтах с обновлением 14.5 и выше.

Читать далее

Добавляем скрытые свойства заказа со значениями по умолчанию

Задача: создать свойство заказа "Источник заказа". Свойство должно быть типа Select со значением по умолчанию "Корзина".  
В Битриксе для скрытия свойства заказа от пользователя существует галочка - "Служебное", а для выставления какого либо значения по умолчанию для поля типа SELECT достаточно вписать его код в поле "Значение по умолчанию".

Читать далее

Исполнение php кода в отдельно взятом файле *.xml

Задача: сделать возможным исполнение php кода в отдельно взятом файле, тип которого не предполагает такого поведения.
Например: необходимо чтобы XML карта сайта генерировалась заново при каждом обращении к серверу и выводилась по адресу mysite.ru/sitemap.xml
Решение: в файле .htaccess добавляем код

Читать далее