Добавляем микроразметку и микроформаты

Для улучшения понимания поисковыми роботами информации о сайтах, Google, Bing и Yahoo летом 2011 года объявили о вводе нового стандарта семантической разметки данных - Schema.org.

Новый стандарт призван помочь привести интернет к более структурированному и понятному виду, облегчить поисковикам сбор и обработку информации о сайтах. И последующей более удобной выдачи ее в результатах поиска.

Микро разметка добавляется непосредственно в html коде с помощью специальных аттрибутов.

Используя микроразметку можно, например, описать адрес организации, отзывы об организациях, картинки, видео, словарные статьи и прочее. Подробное описание о том как можно начать использовать schema.org пожно почитать на официальном сайте либо в переводе от yandex.

Проверить разметку поможет валидатор микроразметки от yandex.

Микроформаты - это форматы семантической разметки, также помогающие поисковым роботам "понимать" информацию на сайте. В отличие от микроразметки, микроформаты дополняют существующую разметку специальными блоками. Микро форматы являются открытым форматом, используемым различными сервисами во всем мире. С их помощью можно опубликовать информацию об организациях, товарах, отзывах, событиях и прочих сущностях. Yandex в данный момент поддерживает формат разметки контактной информации, формат описания кулинарных рецептов, формат разметки отзывов и формат разметки товаров.

С полным перечнем возможностей микроформатов можно ознакомиться на официальном сайте , а проверить корректность разметки - с помощью валидатора


Оставить комментарий