Klondike.Tools обновлен до версии 1.1.4

Встречаем обновление Klondike.Tools 1.1.4
В обновлении добавлены и обещанные в прошлый раз плюшки (тут ссылка на обещания), и новые фишечки.

Из основного можно выделить четыре основных блока:
  1. Поддержка нового кода подключения GTM
  2. Добавление режима отключения админ панели
  3. Обновление визуальной части модуля, добавлены кнопки, заменены иконки и прочее
  4. Рефакторинг кода тянущегося с первых релизов

Полный обзор апдейта можно найти в блоге - Обзор обновления Klondike.Tools 1.1.4

Комментарии (2)

  1. Михаил 23.11.2016 Ответить
    При редактировании сайта в режиме правки, если развернуть окно редактирования в полно-экранный режим, сообщения в виде красных прямоугольников перекрывают штатную кнопку "Сохранить". Это может быть удобно, если предупреждение крайне важное и не желательно сохранять страницу в том виде, в котором она сейчас находится. Но на практике данный нюанс лишь мешает при работе на мониторе с небольшим разрешением при переходе в полно-экранное редактирование, а сообщение, например, о скрытом инфоблоке никак не должно мешает сохранению элементов.

    Так же если на страницах заголовок h1 выводится с помощью $APPLICATION->ShowTitle() - модуль ругается, видимо, на отсутствие заголовка h1 на странице. При этом, сообщает это достаточно странным сообщением: "Тег h1 не один!", что не является истиной.
  2. Дмитрий
    Дмитрий 24.11.2016 Ответить
    Спасибо за фидбэк!
    Страшный, моргающий виждет свое дело делает, привлекает внимание =). То что он перекрывает стандартные контролы это конечно плохо, внесу заметочку на апдейт. У меня есть идеи о полном его рефакторинге, но это произойдет не скоро.
    Валидатор H1 - "странное" поведение проявляется в тех случаях, когда вы редактируете скрытую страницу или элемент ИБ, в общем все что не доступно с внешки. На данный момент для валидации тега H1 совершается дополнительный хит на страницу, парсится ее содержимое и выясняется есть ли там нужный тег и в каком количестве он использован. Т.к. дополнительный хит идет на сайт как обычный смертный, он может получить 404ю ошибку и не найти там H1. В будущих обновлениях валидатор будет переписан с использованием JS, что позволит избежать ложных срабатываний.

Оставить комментарий