Сертификация разработчиков студии Клондайк в Академии 1С-Битрикс

Воодушевились призывом Ивана Малышина, отправили 10 разработчиков от студии Клондайк в академию 1С-Битрикс для сдачи практических экзаменов по новой программе сертификации.

График достаточно плотный, сегодня уже начались первые экзамены, и по традиции, вперед идут руководители!

Сертификация от «1С-Битрикс» – это объективная оценка практических навыков разработки проектов на нашей платформе. Она дает преимущества всему рынку:

  • для разработчиков – возможность продемонстрировать уровень своего профессионализма работодателю и клиентам;
  • для работодателей – возможность при найме работника ориентироваться на уровень его знаний, официально проверенный вендором;
  • для клиентов – важный и удобный критерий при выборе исполнителя проекта.

Обучение и сертификация позволят вам более системно работать над своими навыками, расти в должностях и зарплате :)

Это новый элемент, который будет положительно влиять на качество реализации проектов, и, рассчитываю, что будет привлекать больше разработчиков в нашу сферу.

Сертификация это:

  • Экзамены с практическими заданиями: внедрить шаблон, создать компонент, использование D7 и т.д.;
  • Экзамены проходят удаленно;
  • Осуществляется контроль личности и процесса сдачи экзамена;
  • При успешной сдаче - выдается сертификат;
  • Доступно несколько экзаменов разного уровня сложности.

Экзамены призваны системно улучшать качество разработки проектов, ситуацию на рынке кадров. Для подготовки к экзамену есть вся необходимая документация по системе, учебные материалы.

Сертифицированные сотрудники всегда производят и более качественную оценку проектов, реализуют задачи оптимальным образом - это значит более быструю реализацию проектов, меньше ошибок после запуска проекта и легкость его поддержки.

Качественная разработка - это доверие клиентов к партнерам, разработчикам и платформе.

Экзамен – серьезное испытание. Но что бы его успешно сдать необходимо лишь хорошо подготовиться :) Во время экзамена мы требуем соблюдения определенных правил - так обеспечивается объективность оценки знаний кандидата. Это и дает ценность сертификату, полученного за успешную сдачу экзамена.

В помощь экзаменующимся:

Что будет во время экзамена?

  1. Начинаете сдавать в любое время
  2. Делаете свое фото и фото документа
  3. Делаете фото помещения
  4. Выдаем персональный сервер с терминальным доступом (Ubuntu, Gnome), редактором кода и файлами документации - это наша виртуальная экзаменационная комната, выходить из нее - нельзя!
  5. Так же нельзя будет пользоваться своими справочными материалами и "гуглить". Мы разместим документацию по API Bitrix Framework и PHP в виде локальных chm-файлов, их достаточно для решения задач экзаменов.
  6. В течении 4 часов вы решаете задания, мы фиксируем процесс сдачи экзамена – каждую минуту сервис делает фото с веб-камеры и рабочего стола

Как проверяются решения?

После истечения времени, отведенного на экзамен, сервер отключится, можно завершить досрочно

  • Проверяет опытный разработчик, оценивает как реализована задача, а не только факт решения. Для проверки используется общая методика, проверка решений будет объективна.
  • Контроль – кто был за компьютером в течение всего экзамена, фиксируются реальные ФИО для сертификата по документу, а не указанные самостоятельно в профиле, которые можно менять.
  • Оценка того, что было на экране во время экзамена, все ли решено честно, не покидал ли кандидат во время экзамена нашу «виртуальную комнату».

Мы видим наглядно весь процесс сдачи экзамена, можем посмотреть детали, если нас заинтересует какой-то момент.

При себе обязательно иметь паспорт или документ его заменяющий (водительское удостоверение или военный билет) и мобильный телефон с номером, который указан в вашей личной карточке на портале (могут звонить из Битрикса во время прохождения экзамена)!

В январе 2016 открылась возможность сдавать экзамены уровня «Базовый» и «Профессиональный» для всех желающих.

Желаем успешного решения заданий нашим коллегам и конечно получить сертификат!


Оставить комментарий