1С-Битрикс VS Google Tag Manager

В alpha версии Klondike.Tools 1.1.4 на ряду с другими плюшками появилась поддержка нового формата подключения Google Tag Manager. Но при разработке всплыли нюансы.

Во-первых часть кода нового подключения GTM нельзя передавать через _GET и _POST запросы, начинает возмущаться проактивный фильтр.
Во-вторых даже если мы записали код подключения GTM, то при каждом хите будет срабатывать веб-антивирус и ругаться как и в предыдущем случае.

Я подумал что это будет довольно просто решить, ведь у проактивного фильтра есть функционал исключений.
Тут меня ждало сразу два сюрприза.
Нет, вкладка исключений есть =)
Но api методы для работы с ней не документированы. Это конечно так себе проблема, Google решает, да и прокомментированное ядро давно подключено как external в PhpStorm. В общем методы update и getlist найдены и использованы по прямому назначению.
Второй сюрприз оказался интереснее - "Нельзя просто так взять и указать кусок подозрительного кода!".
В исключение нужно добавить именно подстроку, не весь код, а его часть. Изначально я прописывал в исключение весь тег <iframe> и это не работало, но стоило оставить в поле исключения только содержимое атрибута "src", как все заработало.

Позже мне отписался support и подтвердил выверенное предположение о куске кода.

Klondike.Tools тем временем "научился" самостоятельно манипулировать исключениями веб антивируса приводя функционал подключения Google Tag Manager в прежний, понятный и максимально упрощенный вид.


Оставить комментарий